娘皮。

天生懒....日常拖更(虽然最近不会一直会把同居更完....和某人的约定)不吃茨酒所以...老實站酒茨的我。

你要知道前面三张表情包都是幌子,第一张是我倒的,第二张和第三张我改的(大叔的爱 后辈壁咚前辈那  这电影某酷有的看)

(九)两人的一天。

连续几天的雨水终于停下了,茨木松开了酒吞的怀抱,随意地给自己套了一身衣服,紧接着从衣柜里拿出西服外套和西服,用烫衣熨斗在上面滑过,然后在下面的小柜子里拿出他的领带和袜子。他对于这种事情总是乐此不疲的,因为这样总觉得他们的关系会更进一步。
他这么做的。茨木打开了落地窗,站在阳台上观望着早晨的天空,暖意的阳光照在了茨木的头发上,头顶上传来了暖意,四周滴滴哒哒地落水声在弹奏着清晨的乐曲….每个城市的早晨都异常安静,他吸入一口新鲜空气,感觉全身都充满了活力。
酒吞醒后,发现茨木没有睡在他的身旁,平时性格慵懒的茨木难得的早起,他坐在床上回想着昨天抱着茨木睡的一晚,那毛茸茸的乱毛和那不算结实的臂弯,趴在他身上熟睡时安心的面容…还有,大腿上的软肉真心好摸….
酒吞捂着自己的脸,不禁产生了一丝不太正常的幻想….
茨木在厨房打理着他们的早餐:紫菜蛋花汤,一碗白米饭和一些麦片面包,茨木还会很特意地在上面放个煎蛋,随即给酒吞泡麦茶,两人平坐在餐桌上,茨木坐在旁边给酒吞倒茶,虽然说他们之间没什么规矩,但在开动之前总说双手合十祈祷,十分诚恳地说一句:“我开动了。”
“要不要带一份简单的便当?我怕你在公司吃不惯。”
茨木站在厨房帮酒吞打理着他的双层便当,上面放着紫菜蛋花汤,下面是蒸牛肉,米饭,煎蛋和炒西兰花,茨木很贴心地把料理分开,还有一个保温瓶,里面装着麦茶。
“麦茶有提神的作用,记得带伞,还有还有….挚友,路上小心。”
茨木把便当盒包好后放在桌上,洗完手后帮酒吞把的领带系上,稍稍整理了他的西装,被酒吞热吻3分钟后依依不舍地抱了下他。他的嘴巴动了动,可还是把那句隐藏已久的话憋在口中。
“吞,路上小心。”
茨木换好他的制服,穿上鞋子后把门锁上,随即前往他工作的蛋糕店工作,光顾蛋糕的常客只有那么几个,其他都买杯咖啡就走,基本没什么人,茨木大多时间就是帮老板做蛋糕,或者泡咖啡,到了饭点的时候就吃自己的便当,然后坐在椅子上发呆,有时候可以发呆一下午,或者小睡一会,老板对于这些事情是允许的,前提是没有客人的条件下。
与茨木的惬意不同,酒吞的工作就比较忙碌,他首先要整理工作资料,然后约客户见面,不停地出没在各类酒店,他在这方面的确是新手,但是他办事快速有效率,虽然先前大家都抱着不看好的态度去对他。一个刚入行的新人,是每一个老职员的打压对象,跑腿,打水,接外卖,整理文件等等杂货,都是他们的职务,大学时他曾参加过职场体验,早就体会到了社会竞争的可怕性…..社会不像小说那样的傻白甜,酒吞很早就发觉到了这一点,那一双锐利的眸子隐藏着他的野心。
下午开会时,他在会议上的大胆的猜测和建议,反驳总经理建议的方案,对比之下总经理哑口无言,总裁认同的目光,无一不证明了他的实力,当所有人都在称赞他的实力时,酒吞只是轻轻一笑,所有人都不明白他背后的付出,成功永远只留给那些有准备的人。
晚上7点,是他下班的时间,茨木早就回家为他准备晚饭,满桌丰盛的饭菜和热乎乎的米饭,茨木贴心的毛巾帮他擦拭脸上的汗液,两人双双吃完了晚饭,随即茨木就帮他放热水准备泡澡。
这是他每日最轻松和惬意的时候,每天都可以看到茨木的笑脸,还有他贴心的一举一动,有时看着他笨手笨脚却十分努力的样子,酒吞就觉得无比的幸福。
酒吞洗完后,穿上睡衣擦干头发,两人就站在阳台上看星星,酒吞喝了一杯麦酒,而茨木却抿着嘴巴,十分专注地观察天空。
月亮被黑幕遮掩,唯独几颗星星仍高高挂在天空。
星星虽小,可它却努力地绽放在自己的光。
“吞….不…挚友,我想让我们的关系…更进一步。”

评论(1)

热度(16)